Надежда

Ольга Пивнева
С чем я предстану пред Тобою,
О мой Господь, в свой судный час?
И что услышу в этот миг я,
Призывный зов, иль грозный глас?

Как страшно в тот момент бывает,
Когда представлю это я.
Умом конечно понимаю,
Что ждут лишь адовы края.

Что недостойна быть с Тобою,
И в закромах души - пусто.
Нет добрых дел, ведь все с изъяном.
Молитвы - точно решето.

И страсти все со мной, родные,
Я так их и не изжила.
Любить совсем не научилась.
Святою стать я не смогла.
Игорь
Но в сердце… теплится НАДЕЖДА,
На милосердие Твое.
Всё пред Тобой открыто, Боже.
Ты видишь житие мое.

Ты видишь как к Тебе пытаюсь
Идти, ползти, порой бежать.
Как падаю, как поднимаюсь.
Как я хочу Тобой дышать.

Как мучаюсь, когда теряю,
Я нить общения с Тобой.
Как я люблю Тебя, Ты знаешь,
Ты знаешь всё, Господь благой.

И я надеюсь в миг последний,
Сего земного бытия,
Ты не оставишь, не покинешь,
Что встретит ДРУГ, а не судья.