Заминка

Анатолий Остапишин
Перезарядка ленты - дело плёвое:
На миг замолк лишь пулемёт Максим,
А эти твари,звери бестолковые,
Решили,что расправилися с ним...

Зубы крошатся...да хрен с ними,с зубами,
Рычит опять надёжный друг мой, пулемёт:
За всех сейчас я поквитаюся с врагами,
Что в полный рост прут на меня...их - целый взвод...

Да что там взвод,пожалуй даже рота:
Живым решили взять меня враги,
Не зная,что вдвоём мы,с пулемётом...
И...не допустим здесь к себе чужой ноги.

Кого решили взять вы, краснофлотца?
Мы зря ли чтоль тельняшку носим на груди?
Да вам атака эта тыщу раз ещё икнётся:
Узнаете,что ждёт вас впереди!

И...в узел завязав все силы воли,
Глазом к прицелу наш моряк приник
И...на гашетку пальцем жал до страшной боли
Из горла вырывая дикий крик!

И...под огнём кинжальным пулемёта
Фашист снопами валится в траву...
Шла в наступление их,почитай что - рота!
И...рота душ - теперь несётся в синеву.

Что,взяли? На ка,выкуси,от флота!
Уж если я сказал:Иду на вы!
Кранты вам всем,фашистская сволота!
Сгниёте здесь,средь Севастопольской травы!