Przychodzisz do mnie... Adam Asnyk

Ольга Кайдалова
«Приходишь ко мне» Адам Аснык

Приходишь ко мне и молчишь без конца,
Визит злыми ранами вызван,
Смертельная бледность коснулась лица,
И кровью твой саван забрызган!

Во мне утопает твой жалостный взгляд,
Клинком в мою грудь проникает,
Страх смерти и мрак пустоты, словно яд,
Крыла надо мной простирают.

В душе возрастают отчаянье, стыд,
Предсмертная мука тревожит…
И скрежет проклятья вослед мне летит…
И сердце страданием гложет!