На пороге февраль

Владислав 41
Пришёл февраль и словно в сказке.
Не стало суровых и студёных дней.
Сугробы, лужи, много серой краски...
И снег покинул кроны тополей.

Мороз ночами партизанить вышел
И ветер зацепился за окно.
Свалился, видно, он со старой крыши.
Всё это стало, как-то не смешно...

Он напрягался две недели кряду,
Но только пот дождём и смог пролить.
И не поднять ему пургу с оврага
И вьюга глаз не может приоткрыть.

Нет сил, ослаб наш месяц милый,
Не может он и головой тряхнуть.
А может он запутался слегка
И надо дать ему пинка.
Чтобы сменить свой вид унылый
Ему бы отдохнуть уже пора.Пока!!!

Февраль 2021 г.