в Ажидации

Алексей Солодовников
Сижу, как все, я, в «Ажидации»
Свечой, неугасимой образ жгу
Он, в раме освещен лампадою
На аналое, крест и книгу, чту.

А, у кого-то три волнения
Что хочется уехать прямо в ад
Скорей гони, извозчик, три шестерки,
                до падения
По той дороге, к черту наугад

И, если спросят: «Что ты думаешь?»
Отвечу, просто, все от бога тут
Кому-то, быть, рахат-лукумами
Другим, же, хочется иного, вот и ждут.

И, я, смотрю в церковное Евангелие
Где правая моя, не знает левую мою
И, на извозчике бегу в скитание
По той дороге, что у Спаса, на краю.