ВКонтакте - всем, а другу в личку

Владимир Блэк
К ногам кормящей их матроны
Слетелись сизые пижоны.
Прошлёпал вдалеке трамвай,
И солнце показало край,
Домам заглядывая в лица.
Встаёт губернская столица.

Меня ж, никто нигде не ждёт,
И день - занудиной грядёт.
Худ мой карман и пуст альков,
Повисли стрелками усов
Своих, педанты - циферблаты.
Мне б, пару тысяч до зарплаты!

И я встаю в такую рань,
Не сабражировать шампань,
А лишь излить свою тоску
На лист, вощёную доску,
Иль клинописные таблички,
ВКонтакте - всем, а другу в личку.


© В Блэк. Июль 2021. Гусарские записки.
акварель. Мария Чепелева. "Весна. Третий лишний".


* пижон - от фр. pigeon (голубь).
* сабраж - sabrage, от фр. sabre (сабля) - гусарский обычай откупоривать бутылку шампанского ударом сабли.