Пепел поколений

Сева Маслов
Тогда в июне падал снег,
Был сероватого он цвета.
По всей стране, как дань побед
Прошедшего стрелою века.
Метель продлилась два часа,
Смутив народ и журналистов.
Хотели уж закрыть глаза,
Но совесть заглянула в лица.

И стало страшно, мерзко всем,
Ведь шёл не снег - кружился пепел.
И по дорогам целый день
Мешались беды поколений:
Восстанье красное слепых,
Неосторожность Николая,
Пора репрессий Сталинских,
И войны без конца и края.