Мичуринск мой

Галина Гусева Дымовских
Мичуринск мой, любовь моя,
Тобою восхищаюсь я.
И с детских лет ты дорог мне,
Со мною связан по судьбе.
Здесь стали улочки родными,
По ним гуляли молодыми.
Теперь уж дети возмужали
И все мичуринцами стали.
Стоишь ты гордо на холме
И храмов множество в тебе.
Блестят на солнце купола
И вторят в такт колокола.
Но вырос ты в цветущий сад,
Мичуриным заложен клад.
Люблю тебя в свой месяц май.
Ты для меня - родимый край!
А по весне, в денёк погожий,
Становишься ещё дороже.
Просторы пашен и полей,
И пирамиды тополей,
Весной отчётливее вижу,
Тобой живу, дыханье слышу.
А летом сладкий запах лип
Всех возбуждает и пьянит.
И на гербе твоём пчела.
Мёд в улей детям принесла,
Как символ трудовых людей,
В жизнь воплотивших сто идей.
Расти и крепни, город мой!
Пусть салютуют над тобой!
Твоим победам каждый рад,
Ты гордость наша, город – сад!