Море

Александра Эйр
Море волнуется.
Море волнуют пальмы.
Море волнует, что у тебя на сердце.
Море волнуется бурно,
Море сегодня в ударе.
Если ты спросишь сегодня его,
Оно, возможно, ответит.
Спрашивай, детка.
Спрашивай осторожно:
Где слаще воздух?
Где обитает свобода?
Где самолёты как прежде по небу летают?
Где тот причал, к которому
Ты катишь воды?

Море волнуется,
Перебирая камни,
Море вздыхает,
И соль
Оседает
На коже.
Море ответов на эти вопросы не знает.
Но не волнуйся,
Море тебе поможет.
Берег оставь
И молча ложись на волны,
Брось мельтешение мыслей,
Дрейфуй с улыбкой.
Море тебе не ответит, но море напомнит,
Как ты однажды был в нем красивой рыбкой.