Молчаливый дом

Натали Ният
Нет занавесок, окна неприкрыты
Любой пустяк им кажется врагом.
Они хотят себе добыть защиты
Оберегая уязвимый дом.

А дом молчит и кажется не хочет
Свой вспомнить век счастливый молодой,
Лишь по ночам невнятное бормочет
Воды напившись вдоволь дождевой.

Еще недавно мир был благосклонен
К его  мечтам помноженным на шанс,
Но после шанс был спешно похоронен
Не различивший чувственный нюанс.

Все постепенно чуточку другое,
На месте мир - проныра не стоит,
Преобладает в нем число людское
Чтоб насыщать нескромный аппетит.

И этот дом с обвисшими стенами
Свой растерял воинственный азарт,
Его сметает в прошлое волнами
Определив грядущего стандарт.

То грустно, да. Но то необходимо
В природе есть для каждого финал.
Никто судьбу не прошагает мимо
Хоть чтобы там никто не утверждал.