Женщина-огонь

Александра Тарасова Зайцева
Пой и веселись вприсядку,
За тобой не угонюсь!
Может, повалюсь я в грядку,
Ну а может быть напьюсь?
Заброжу весенним соком,
Как Таис, к земле прильну.
Где ж летаешь ты, мой сокол,
Уж не первую весну?
Разорву твою гармонь,
Золотые планочки.
Я ведь женщина-огонь,
Мне не до гуляночки!
Соловьи поют, поют,
Снова сердце мается,
Надо бы гармонь вернуть,
Милый пусть старается!
В перепляс пойдёт народ,
Пусть в ладоши хлопает,
Веселится и поёт,
Не в печали охает!