Большой романтик, как Шагал

Ник Мамаев
Год выпал нам многострадальный;
В нём были Нео и Ковид,
Сменили дачу мы без тайны.
Увидели Науки вид.

Прожили этот год достойно,
Вновь собираемся в поход.
Одеты скромно, сверх пристойно,
Летели встретить русский сход

Из городов российских малых..
Торжок в них - главная статья,
В Великих Луках много славных
Мастеровых. Их больше ста. 

Жил в Руссе Фёдор Достоевский,
Царям готовил не обед.
Великий Пушкин пел по-светски,
Но уходил от разных бед.

Проездом Селигер, Осташков -
Воспоминаний целый рой.
Росли ребята. Было жарко.
Истоки Волги. Я герой.

Куда девались эти годы? –
Вместились в фото и в стихи -
Мы одолели те невзгоды
И мчим навстречу всех стихий.
 
Дождь, снег и русское распутье
Нас ждут, но Мазды лёгок шаг.
С женой клубок Судьбы распутал,
Большой романтик, как Шагал.

28.04.2021, Санкт-Петербург