Мой замок...

Любовь Котельницкая
Мой замок обветшал, и флага нет на башне,
У кованых ворот уснули мирно львы.
Беззубый их оскал, незлобный и домашний,
Не защитит меня и не спасет, увы...

Ведет дорожка в сад запущенно-заросший,
Да и на ней уже бушуют сорняки,
И я иду по ней на встречу с давним прошлым,
Где помнит гордый меч охват моей руки.

И все же он стоит.  И не кривой хибарой,
Не ветхим шалашом среди густой травы -
Мой замок, мой оплот, пускай немного старый,
Но у его ворот  рычат седые львы.