Дождик и глинтвейн

Елена Долгих
Дождливый день, я в магазин попёрлась.
А что поделать? Хочется вина.
Наутро новость - заболело горло,
Прогулки мокрой такова цена.
Не растерялась,  налила глинтвейна,
Глоток, другой, и отступила боль,
Повязан шерстяной платок нашейный,
И сбились кудри - крашеная смоль.
"Промокли ноги - промочите горло!" -
Нам издревле был дан такой девиз.
 Болезнь за вечер я глинтвейном стёрла,
А дождик через радугу повис!