Перехитрившие судьбу

Люфтн
Стейнар
И СМЕРТЬ МЕНЯ ОБХОДИТ
изба-читальня
/work/2285579/


когда пишу я о любви
за дымкой меркнет горе
явил вселенский кратер вид
кровавое там море

и мостик рушится любой
сжираемый мгновенно
ревущей огненной толпой
стоглавою гиеной

я закалён был сотней бед
искрой не жалит ноги
пока пишу я о тебе
и смерть меня обходит



         ***
Закалённые в боях и бедах,
Но не очерствевшие душой,
Пробираются за вами следом
Те, кому лишь поскорей домой.

Отсиделись по тылам в обозах,
Смерть не видевшие наяву,
Время войн пересчитали год за
Целых три, перехитрив судьбу.

Лягут с головой под одеяло,
Сняв с лица, как маску, бравый вид,
Не нужны им слава, боги, дьявол,
Доблесть и всесилие Любви.

Июль 2021