Молчание подобно речи

Феликс Комаров 2
Молчание подобно речи
И окрылив  молчаньем плечи
Мы улетаем так далече
От нашей доли человечьей.
И падаем назад звездой.
Но в этой истине нагой
На миг исчезнет мыслей рой
И ты вернешься, но другой.
Из Океана тёплой неги
Растут подобия побеги
И не помыслишь о побеге
Но спотыкаемся в разбеге.
Так солнца отраженный свет,
Подобен солнцу. Но в момент
Он исчезает. Где ответ?
Что было ясно, ныне бред.
И вновь слова, слова, слова.
Бьют по умам как булава.
Но солнца луч едва, едва
Напомнит, Истина жива.