Молитва

Ирина Наймуш
Я хочу тебе тайну поведать,
Я с тобою хочу говорить.
Благодарна тебе я за верность,
За ученье умению жить.

Научил ты, Мой Бог, меня вере,
Яд неверия выплеснул прочь-
Не открыв в искушение двери,
Не пожать нелюбви  горький плод .

Научил меня, Святый, Надежде!
Подарил негасимый свет -
Огонёк на пути созвездий
Всех земных моих жизненных лет!

Ты обвил меня нитью незримой -
Научил и любить , и прощать
Научил меня быть любимой
И потомкам любовь завещать!

Огради меня , Боже, от мести!
И от ненависти огради!
И не льстить, не поддаться лести
Ты умением меня награди!

Обвенчал ты меня с добротою
И терпение моё испытал -
Когда связь я теряла с тобою,
Ты гордыней увлечься  не дал!

Ты приходишь порою, я знаю ,
В самый трудный решающий миг -
И Надежда  почти ускользает,
И неверием мысль грозит.

Я хочу тебе тайну поведать
И хочу тебе, Отче, сказать :
Благодарна тебе я за верность
И за волю  нас грешных прощать!