Шестьдесят пять

Надежда Левчик
Сигналит паспорт цифрой долгих лет:
В потоке жизни – шестьдесят плюс пять… 
Но этот факт непросто осознать:
В судьбе великих достижений нет.

Советской женщины обычный путь:
Учиться и работать для страны –
Природою способности даны
Познать извечно непростую суть;

Вступить в неравный бой со спрутом лжи,
И не казаться  - быть самой собой:
Питая силу воли добротой,
Преодолеть крутые виражи;

Приумножать земную красоту,
Нести луч просвещения в народ,
Любить, ценить могучий кровный род,
Дарить врачующую теплоту…

Благодарю судьбу за счастье жить,
За мужа верного, достойных сыновей,
За благородство всех моих друзей,
За вдохновение стихи творить.

Ведь важно лишь, что в сердце – двадцать пять
И мысли заняты одним: успеть…
На ниве созидания гореть
И непременно вновь мечтать, мечтать.