14 пресных дней

Вован Нигель Вованус Ламер
(ковидничкам посвящается)

14 пресных дней,
14 горьких ночей,
14 тусклых вечеров -
И, кажется, ты почти здоров.
Но что-то тревожит тебя:
Нет вкуса у нового дня.
И, будто бы в детстве, опять
Учиться весь мир ощущать.

Вот горечь и соль от утрат..
Ты каждому чувству так рад!
Вот сладость, поутру чуть сонная;
Воздушность дыхания томная.
Ожог эйфории, экстаза!
И, будто слезою из глаза
Прольётся, прийдя, примирение
К границам твоих ощущений..