Волга...

Ольга Доброхотова
С волгарятами трудно спорить,
Волга им - океан в жару.
Краше  самого  синего моря
наша Матушка волгарю.

Убаюкает в ласковых волнах,
в колыбельке из теплых вод:
- Ты не думай о бедах и войнах,
не загадывай наперед.

И нашепчет вечерней порою
самых нужных сердцу молитв…
Своей грусти сегодня не скрою…
ей поверю - всё отболит.


Отболит,да не всё забудется
и с бедой теперь век куковать...
Зной гуляет по пыльным улицам,
а тревога морозу под стать.

Июль 21г.