Жара

Анастасия Белорецкая
Жара такая — хоть кожу с себя снимай.
В тени  — жара, и в квартире стоит жара.
А мы пеняли с тобой на дождливый май.
Сегодня было плюс тридцать уже с утра.

В квартиру, в принципе, можно купить кондей,
Но от кондея на улице мало толку:
Жара берёт за загривки размякших людей,
Бросая их как дрова в раскалённую топку.

На улице пекло! Пожалуй, прохладней в аду.
Но я одеваюсь прилично, не споря о вкусах.
А где-нибудь в Африке, близ городка Тимбукту,

Могла бы законно ходить в одних ...бусах...