Как сойдут холодные снега

Соков Евгений Валериевич
Как сойдут холодные снега
И проснётся речка ото льда,
С голубями в дальние края
Разошлю я письма неспеша.

Пусть летят под солнцем золотым
Всем друзьям, знакомым и родным,
Под мотив лесного ручейка
Согревает добрые сердца.

И на крыльях долгожданных птиц
Никогда не знающих границ,
Полетят душевные слова
Спрятанные в стеночки письма.

Понесёт вас черногривый конь
Под свирель и русскую гармонь,
По лесам, дубравам молодым
Через горы с небом голубым.

Запылит дороженька земля
Отзовётся кликом журавля,
Принося свободные ветра
На весной согретые поля.

И быть может где-то у реки
Под покровом утренней зари,
Вдруг и ты откликнешься в письме
Через много-много лет ко мне . . .