Почему Важно Спать Ночью Выпуск 60

Глеб Советский
Я здесь , друзья
Ребятам - здрасьте
Мы хотим Вам показать
Новый выпуск, в этой части
Вы узнаете  опять

Что прочёл наш мальчик рыжий
Я вообще люблю читать
Ну и ты , дружочек, вижу
Хочешь книжки изучать

Помаши мне ручкой прежде
И Азюне может быть
Он в салатовой одежде
Начинает нас Учить

С судьбоносной нужной темы
Выпуск будем начинать
Тут такое , братцы, дело
Очень важно ночью  спать

Рассказать про сон желаешь
Про здоровый крепкий сон?
Да. А кстати , папа, знаешь
Сколько должен длиться он?

Полагаю , что не меньше
Он восьми часов идёт
Но в истории новейшей
Стало все наоборот

За последние полвека
Лишь  сплошная суета
Срезан сон для человека
На почти что два часа

Все бегут. Все торопыжки
Полусонными живут
Высыпаться стало лишним
Крепкий кофе на ночь  пьют

Ну конечно , если разик
Не поспишь - то ничего
Не устанет карий глазик
Из за раза одного

Ну а если ежедневно
За компьютером играть
То конечно неизбежно
Сильно будешь уставать

Сон здоровый  очень нужен
Человек во сне растёт
Ночью организм разгружен
И спокойно отдохнёт

Недосып же ухудшает
Все внимание ребят
Доктора об этом знают
Доктора вам подтвердят

Папе тоже замечание
Папа даже покраснел
Телерадиовещание
Допоздна что б не смотрел

У тебя , у нас, у мамы
Будут правила одни
Спим семьей после программы
Доброй ночи малыши

Очень правильно Азюня
Ты придумал хорошо
Рыжий мальчик встав со стула
Заявил - и вот ещё

Ото сна зависит память
Если очень мало спать
То уже саму реальность
Тяжелей воспринимать

Провоцирует морщинки
Стресс от маленького сна
А для женской половники
Это важно , детвора

Как же точно все подметил
И детишкам рассказал
Факты важные приметил
Суть саму пересказал

Мы с тобой, читатель знаем
Что бы очень много знать
Дома книжку открываем
С наслаждением читать