Открой глаза

Евгений Какичев
Глаза открой - гроза
Пришла, прошлась по отмершим надеждам,
Пообещала: не умрёт душа,
И молнию вонзила в тело.

И видно стало: миражи
Желаний не призрачны и эфемерны.
Живи. Не просто так живи,
А на пределе нервов.

Мечту не оставляй мечтой,
Бесплотным духом сокровенным.
На части душу разобрав,
Вновь собери, и сделай верно.