Эти краски Твои...

Юрий Шеленговский
Джалаладдин Руми
Эти краски — Твои: не я, а Ты — красильщик.
Ты — источник моего греха, всех моих несчастий и мучений...

Парафраз (Юрий Шеленговский):
И холст и краски-то Твои. А я — безбожник?!
Я только образ на холсте, где Ты — художник.
Источник моего греха один лишь Ты:
Коль линия крива, кто виноват? Чертёжник!
26.06.2021 20:08