Жемчужина жена

Игорь Коломыцын
Жена жемчужина —
Спасибо ей за это!
Чудесный самородок
Из песка и скал!

       *

Жемчуг — это болезнь,
Это опухоль, боль.
С красотою пролез…
Беспощадный как соль.

       *

Моя Муза — амазонка,
Но она же добрая жена:
За успех  целует звонко,
За провал — высокая цена!

P.S. Такое творчество обоим причиняет боль...