Комната

Артём Казак
В этой комнате
Ангел под потолком
Плачет светом.
До углов
Доставая кончиками пальцев.
В этой комнате - я ком
Застрявший в горле
И удушаемый табаком.

В этой комнате
Вы те,
Кто на моём сердце
Любит танцевать
Пока ноги босые
Целует паркет.
Пока вы кружитесь
Как планеты пылинок
Что плывут по света реке.

В этой комнате
Вы сопротивление тока
И ваши споры слышны
В медных проводах в стене
Журчанием этих игл,
В этой комнате
Вы - сотни улыбок
Что погасли в миг
В наступившей темноте.

В этой комнате
Пусто
И окна выходят в себя,
Даже стоя на улице
Можно поймать на себе
Комнаты взгляд.

Но в этой комнате
В этой комнате,
Вы помните?
Наступал покой порой
И наступал прекрасный вечер
Когда ночь падала на пол
Как чёрное платье скользнуло
Туда же с ваших плеч.

Тогда комнаты окна,
Вскрывались
И летели
Грустные птицы,
Ваших тяжёлых вздохов.
Наверное к югу,
Наверное в весну,
Были направлены взмахи крыльев
Тоскливых птиц
И каждый взмах их наверх
Поднимал своды ваших ключиц.
___________
11.01.2021