Сердце земли

Артём Казак
Я бы хотел
Посадить дерево,
Корнями его быть
Питая верхушки телом
И небеса листвой скрести,
Но бетон залит
В опустевшее сердце земли.

Ночь с задранной блузкой
И опрокинутой головой,
И город
Скалит свои резцы,
Желая впиться
В шею девицы
Нанюханой на думской,
Выебаной на лесной.

Я бы желал
Уметь сквозь грудину,
Как через густую рощу,
Касаться сердца
Ощущая его гулкий пульс,
Чтобы знать какова ложь на ощупь.

Но прищур во тьме -
Жёлтые глаза дракона,
Что от алкоголя
Делятся на два,
И плачь чей-то - не валторна
Голос - тоска Пьеро,
И допив бокал
Мне идти прямиком в рот метро.

А я бы хотел
Ощущать хлопья снега
Как поцелуи губ,
А не злые иглы ос,
И хотел бы
На скрипке ваших чувств
Играть как виртуоз.

Но я чую как
Соседи любят боль,
Как солнце грубо
Соскабливает ночь,
И как в голову мою больную
Приходят письма из неоткуда
И видно,
Пустые как сын или дочь
За которых стыдно.

И пустые листы
Требуют в электрической ночи
По обочине взглядов
Себя волочить
Пророчить и писать,
А я хотел бы очень
Чтобы луна звездой была слезлива
И когда плакала она
Щурило глаза полмира.
___________
27.01.2021