Тихо

Артём Казак
Когда шум городской
Не прибой, не мотив
Ни мелодия, ни вальс
Когда страх - та нить
Что единит
Хоть и шутя и смеясь
Когда чувства -
Зыбкий песок

Значит всё.

Когда живёшь
В шоколадной плитке
И от знойного солнца весны
Она тает и липнет
Влажной простынёй
Обволакивая больные сны
А пробуждение -
Разбитый об пол горшок

Это значит всё

Всё прошло.

Когда не помнишь,
Что в любимой песне поётся,
И слова - остывший карбид,
А разговоры лишь
Воровство шёлка эмоций
Острыми спицами мелких обид

Это значит -
Торжествующий над духом быт.

И остаётся бежать
Прятаться,
Скрыться,
Чтобы не нашли,
Потому что швы
Растворяются
Не стянувши ран
И даже взмах рукой
Разрывает пространство между нами
Напополам.

И когда смерть - сплошная похоть,
Когда любовь - пустоты сот
Бесплодных лет,
Значит прямо здесь настало плохо,
Значит подставляй худой висок
Под холодных губ ружьё.

Это значит всё

Всё испелось, исчерпалось
Самолёта след - не путь,
А шов
На жирном брюхе
Мерзких складок неба,
И глотай пилюли пуль,
Храни в гортани слухи,
Взрослей и будь себе судьёй,
Пока не пало тело
Пока не сдохла радость
Когда всё испелось
Когда всё собою исчерпалось.

Я клялся в верности судьбе
Когда-то даже веровал в судьбу
Я верил, видит Бог,
Я верил, что смогу

Я ничего не смог.

Когда так много дней
Проведены в загоне
Своих постыдных страхов
Своей брошенной стези,
Я бы всё так ясно понял,
Если бы писал стихи,
Но голос тих
В тишине надорван
Я стану мелок, словно кит
И нем, как стая пчёл
Над травою сорной,
Я забуду всё, что говорил
Не вспомню, что прочёл

Я не произнесу ни слова

До тех пор.
___________
22.04.2021