Ох, Сахалинская погода!..

Анатолий Гаркавцев
Ох, Сахалинская погода!
Даруя радуешь тёплом.
Хоть в сопках снега ещё много,
Об этом после и потом…

Деревья сада расцвели,
Но холод враг не отступает.
И временами льют дожди,
И солнце света мало дарит…

Как переменчивы прогнозы,
Островитяне ждут тепла.
И лишь на окнах цвет мимозы,
И в них красивость волшебства