Пух одуванчика. Цикл хокку

Светлана Новомлинская
***
Чай остывает –
значит была горяча
наша беседа…

***
Счастье котенком
в сердце мурлычет моем…
С ним так уютно!

***
Грусть исчезает…
Сердца коснулся крылом
Ангел Надежды!

***
Мысли о Боге
Дарят душе тишины
Белые крылья…

***
Утром проснешься –
Первая мысль о Творце!
В небо! С любовью!

***
Нет, не глазами
Видим в других красоту! –
Чувствуем сердцем!

***
В каждом цветочке –
Чудо! – Улыбка Творца
Лаской сияет!

***
Птичка запела!
Звонкою трелью Творца
Славит творенье!

***
Ветер уносит
Пух одуванчика ввысь! –
Символ поэта!

***
Крошка-котенок
Прыг на ворон из кустов! –
Юный охотник!

***
Солнечный зайчик
Нежно коснулся ресниц! –
Время молитвы!

***
Ландыш с улыбкой
Слушает в чаще лесной
Ангелов пенье…

***
Ангел Надежды
Вечное Царство Любви
К нам приближает…

***
Сердцу отрадней
Медом наполненных сот
Сладость молитвы!

***
Жизнь очень часто –
неоднозначна… а Свет –
с тем, кто прощает…

***
Малой росинкой
в Божьей деснице душа
солнце вместила!

***
Светлые мысли –
птицы, рожденные ввысь! –
Выбери радость!

***
Добрые чувства –
словно цветы лепестки
в сердце раскрыли…

***
В сумраке ночи
Ангел подарит тебе
звездный букетик…

***
В книге забытой
Листик кленовый найдешь… –
Память о детстве…

***
Руки раскинув,
Лето пытаюсь обнять! –
Детство вернулось!

***
В бездну срываясь,
падает stella, а мы
скажем: «На счастье!»

***
В темном овраге
Дремлет фиалка, и сон
видит о солнце…

***
Котик наелся,
лег  на диван, и мурчит:
«Завтра – диета!»

***
Добрый волшебник
Сыплет на город ночной
Бисер дождинок.

***
В городе вирус!
Только нельзя отложить
счастье на завтра!

***
Светлая радость! –
Ангел перо уронил
На подоконник…

***
В памяти сердца
Образ любимый цветет –
Как незабудка!..

***
Небо открылось…
В сердце рождается стих…
Бог улыбнулся…

***
Сон небывалый
в жизнь постучался мою
доброй надеждой…


Дорогие читатели! В этот файл я больше новые хокку не добавляю. Они публикуются отдельно в сборнике "Пух одуванчика. Хокку и танка" на Стихи.ру.
Все лучшее – в свободном доступе!
Приятного прочтения!

Ваш автор:

Светлана Новомлинская