А в море снова не пускают

Галина Николаевна Белоусова
А в море снова не пускают,
И чёрный флаг кричит: " Опасно!"
Спасатели предупреждают:
" Теченье донное!"  Напрасно...

Бушуют волны и грохочут,
Взмывает в высь воды лавина,
Все прыгают, в волнах хохочут,
С сыночком прыгает мужчина.

Всё в пене люди, волны, море,
И радость, брызжет через край,
В каком-то в радостном мажоре,
Как жизнь прекрасна, просто рай!

Все в счастье, радости картина,
Красиво... Море, шторм, песок,
Волной сшибает папу, сына...
Рука скользит, отец не смог...

Ручонка сына ускользнула,
Не смог сыночка удержать,
Вновь голова в волнах мелькнула,
Отец пытается догнать...

Волна зловеще и коварно,
Вмиг захлестнула малыша,
А камера, что держит мама,
Снимает видик неспеша.

Увидев с берега мужчина,
На помощь бросился бегом,
А в море волн бежит лавина...
Остались все, на дне морском.

Бушует море и грохочет,
Взмывает в высь воды лавина,
Дарить загар всем солнце хочет...
Не для мужчины... папы... сына...

А в море, снова не пускают,
И чёрный флаг кричит:" Опасно!"
Спасатели предупреждают:
"Теченье донное!" Напрасно...

Все думают, да ерунда,
С другими может так случится,
А чтоб со мною, - никогда!
С ребёнком в море мама мчится...

Девчонку на руках несёт,
С ней два подвыпивших мужчины,
Всё дальше их волна зовёт...
Для опасений нет причины...

А в море так же не пускают,
Всем черный флаг кричит напрасно,
Спасатели предупреждают:
"Теченье донное! Опасно!"