Убогий

Валерий Медников
Волчья стая словно зайцев
Гнобят, травят простой люд.
Голоса не подавайте,
А то бошку отобьют.

Пахан главный, самый наглый.
Морду скорчил «кирпичом».
Говорит бедным холопам:
"-Я здесь вовсе ни при чём."

Сам дубины заготовил.
Собственный создал спецназ,
Чтоб холоп сидел в неволе
И не смел издать свой глас.

На арене скоморохи
Прославляют главаря.
У людей отняли крохи
Платят холуям не зря.

"-Потерплю,- сказал «убогий»
-Как быть дальше посмотрю.
Напишу я про оброки,
Челобитную царю."

Царь-пахан лишь улыбнётся.
Прибаутку выдаст он.
Зад к «убогим» повернётся,
Жестче станет лишь закон.

А «убогий» на дороге
Пыль глотает и бредёт.
На чиновничьем пороге
Царску милостыньку ждёт.

То «убогий» вырос «жижей».
Мямля в действии-делах.
И сорочка к телу ближе,
А в душе живет лишь страх.