Дожили...

Алексей Кочетков 6
Ну все - дожили до клейменья.
Что ещё можно говорить.
Установив тавро на душу населения,
Теперь за каждым можно проследить.
 
За тем куда пошел, и как подумал.
С кем  был и спал, какой сегодня вид.
Кто  с "большинством" не согласиться вздумал.
И что при этом, тихо говорит.

Все под контролем, отдых и зарплата.
Задумался, все за тебя решат.
Осмотришься, глаза "Большого брата".
Как надзиратель, за тобой следят.

Уж не пора ль проснуться, населенье?
Подумать, вспомнить - кто, откуда мы.
И как писало в прошлом поколенье:
"Мы не рабы - рабы не мы".