Посажу я под окошком два деревца...

Андрей Подушкин
    *   *   *


Посажу я под окошком два деревца,
Назову их ясенями,
Поливать их стану хересом
И подкармливать арабскими баснями.

Вырастут они могучими,
Я состарюсь,отпущу седую бороду.
Полетят с них листья огромными кучами,
С каждого, разумеется,поровну.

И останутся висеть только яблоки,
Только яблоки, мне так в это верится.
Прилетят клевать те яблоки - зяблики.
Посажу я под окошком два деревца.

               2004.