Спасибо, станица

Геннадий Гузенко-Веснин
Я помню ту жизни страницу,
Она рукописной была.
Но встреча в казацкой станице
Осталась в душе у меня.

… Наутро заря заиграла,
На землю пришёл вновь рассвет,
А ты почему-то молчала –
На мой вопрос ответа нет

Ты тайно спрятала улыбку,
Пытливо глядя на меня,
Вдруг слышу я: да, вот калитка –
Она открыта для тебя.

И мы вошли в калитку смело,
Её рука в моей руке.
Ведь нами счастье завладело –
Поклон от нас нашей судьбе.

А встреча та мне часто снится,
Хоть мы с тобой уж сорок лет,
Спасибо, милая станица,
Ты нам дала любовный свет!