Чудной январь...

Ольга Аннина
Чудной  январь  - кругом  дожди  и  грязь..
И  нет  зимы,  нет  снежного  уюта…
И  мечется  душа, в  привычное  стремясь,
Волнуясь  и  надеясь почему-то..

Но  гибнет  мир... В нем  побеждает  зло,
Несётся,  ширится  безумие  природы…
Все  платят сердцем, сокращая  годы...
Откуда  столько горя  принесло?

Борьба  за  жизнь?  Но разве  это так?
Мир  предан  за  хрустящие  банкноты...
И  совесть, души  продаются  за  пятак,
Бумаге  жалкой  воспевая  оды...

Здесь прочно  поселились  ложь, порок...
Здесь ненасытны  нелюди -  отродье ...
И  мстит  Земля,  давая  свой  урок,
Держа  курок  безжалостно на  взводе...               

Измучена,  изношена  планета...
Горят  леса и  тонут  города!
Кто  виноват?  Ответит  кто за  это?
Никто..Нигде...Грядёт кончина  света...
Лишь Бог один  заплачет  от стыда...

10/01/20