Мне очень грустно почему-то..

Иван Бойко 4
Мне грустно очень почему -то,
Я так давно тебя не видел.
Года бегут, как дней минуты.
Как будто кто -то их обидел.

И часто в зареве заката
Я образ твой в том лике вижу.
Хотя в былое нет возврата-
По пульсу крови тебя я слышу!

Он не даёт душе покоя
Во снах жар - птицей прилетает.
Порой с ветрами долго споря,
Страницы прошлого листает.

А в тех страницах боль разлуки
И жизни путь не лёгкий, трудный.
Те не опущенные руки -
И ныне слог не так уж скудный!

Он жив в рассветах и закатах,
Душой, открытой до предела,
Порой ни в чём не виноватой,
А только тем, что жизнь велела!

Парит как птица невесомо,
Летя в заоблачные дали.
О чувстве сказанное слово
Откроет нежности скрижали!

Иван Бойко 4 /05.07.2021г.