Осень

Кирилл Грибанов
          С.Н.Проскуркиной

Нас очень скоро птицы бросят,
И скоро подойдёт зима;
К нам ранняя явилась осень,
Стоят печальные дома.

Надеюсь, что наступит праздник
"Арина Журавлиный Лёт" –
Сквозь тьму явлений мира разных
Стремительный всех птиц полёт.

Вот дождь и даже сильный ливень
Идёт, но если может быть
Такое – дождь затем обилен,
Чтобы растения полить.

Итак, всё рассказал пространно
И объяснил, что было странно,
В свои десяток с лишним лет
Я, господин Кирилл Грибанов
И Ваш лирический поэт.

1993 г.