Свобода

Александра Дианова
Пусть свобода у каждого собственной выкройки,
Нет лекал для одежд этих, автор скрывается.
В каждом времени есть свой герой, и толпы новой выкрики,
А потом в одиночку за все каждый сам отчитается,

И дано будет всем. Всем - по вере,за выбор пророчества...
Жертв не нужно благих, я - за жизнь вопреки человечеству.
И любовь, та, что любит, во век никогда не закончится,
Не иссякнет родник настоящий родного отечества.

Что есть сказка, что - быль, невозможно узнать только разумом,
Древних книг - миллиард, и загадок, и вер там не меряно,
Только мне мой отец никогда ничего не рассказывал,
И я знаю одно - всё поступками будет проверено.

Отпускаю себе все слова и мои настроения,
Я свободна вполне принимать новых обликов тонкости.
Время -дар. Время - быть!Время - плыть...и не плыть по течению.
Я режим выбираю другой. И реальность. И правду. И новости.

(картина Михаила Архипова "Берег потерянного времени")