предрассветное

Греция 2
Люблю в саду встречать рассвет,
когда царит над миром дрёма.
Расплывчат утра силуэт,
в природе лёгкая истома.
 
Раздвинув нежно горизонт,
Сквозь мрак пробьётся лучик робко,
раскрасит в пурпур небосвод
и день ворвётся ярко, звонко.