Будь благодарен мигу жизни

Валентина Глазунова
Живя, невольно, осознаешь,
Что напрокат и жизнь дана.
В ней всё в кредит. Вдвойне заплатишь,
Как побелеет голова.

Будь благодарен мигу жизни,
Что радости тебе дала,
И веточке цветущей вишни,
Сирени той, что ты рвала!

Вспомни глаза любимой мамы,
Соседа добрые слова,
Из пустяков не делай драмы,
Скажи: Я радостно жила!

Жизнь длится там, где наслажденья,
И есть желания… любить,
Стремиться к встрече без стесненья,
Где есть желания дарить!

Иллюстрация из интернета.