Не суди других

Татьяна Мороз 2
Ты думаешь, ты — праведный и честный,
А все вокруг — неверны или грешны.
Ты судишь их пороки неуместно
По меркам строгим резко и поспешно.

Ты думаешь, ты — не такой, как ближний,
Ты не убил и не украл чужого,
Ты — «праведный» в своих глазах полжизни
И молишься молитвою святого.

Но забываешь… это милость Божья…
Ты не имеешь права быть судьею.
Ты души их не знаешь и подложно
Не сравнивай других с самим собою.

Распни себя перед Христом в смиреньи
И на людей смотри Его глазами.
Христос меняет сердце и мышленье
И каяться сам будешь со слезами.

Учись быть меньшим… стань другим слугою,
Христос всех грешных возлюбил до смерти.
Живи Христом и будет Бог с тобою,
Тебя Иисус ведь тоже грешным встретил.

Татьяна Мороз

26.06.2021

“Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя,
тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.”
Матфея 23:11-12