Дождь идёт по крышам...

Сергей Григоров Бизон
Дождь идёт...идёт по крышам
И шаги его всем слышно:
То стремится он бежать – 
Невозможно и унять,
То он медленно шагает –
Грусть с тоскою навевает,
То стучит он всем в окно – 
Просит всех с ним заодно
Взять зонты и прогуляться
И озоном надышаться.
При прогулке помолчать –
Душу странника познать.
Ведь не зря везде он ходит
Много он друзей заводит.
Есть художники в друзьях
И поэты, что в стихах
Душу словом изливают
Ритму капель подражают,
Чтоб напевности достичь
И мелодию родить!
Дождь природный музыкант
И от Бога сей талант!

Фото из Интернета.

----------------------
Отзыв друзей:
Вероника Фабиан

Ваш дождь живой,
он жизнью дышит,
он нам родной,
его ритм слышит

поэт, художник, музыкант,
влюблённых пары...
В дожде любом живёт талант
открыть каналы

к порывам вдохновенья,
строками дивными родятся
души, сердец творенья
И в мир читателей умчатся...

Владимир Гельм

понимать природу
немногим дано
вы чувствуете погоду
такое лишь
избранным суждено

Борис Воловик

Стихом дождя родилась благодать,
её в глазах читателя сумели Вы подать!

Натали 75

"Вот и дождь идёт по крышам",
По полям, цветам и нишам.
Слышу капельки стучат,
Я пишу под этот такт.
Придаёт он вдохновенье,
Позабыл я про варенье.
Написал уже сонет,
Всем друзьям послал привет...