Коровы которые мимо

Леонид Хорош
... Вот если –
К примеру –
Девица
Пьёт кофе
И смотрит в айфон –
Пытаясь
На два разделиться
И рвя пополам свой нейрон,

И если в пробежке по парку
Мозгует про ход своих дел,
Пуская невольно насмарку
Пейзажей и запахов хмель,

И если вдруг
Мимо объятий
Узрел её зоркий зрачок,
Что известь уже не в формате,
Пора побелить потолок –

Беги от неё!
Безнадёжна.
Параметры – слишком не те.
Пусть даже и рожа, и кожа
Вполне себе на высоте.

Как робот, как пень, как корова,
Не ведая смаков и чувств,
Едва ли одарит
Другого.
Загашник печальнейше пуст.

Сама себя
Обворовала –
Похеря весь люкс естества,
И музыка в ней
Не звучала,
И жизнь в ней,
Считай, не жива.

... А может,
Ты сам –
Как лунатик,
Не в курсе
Что
Рядом с тобой,
Не чуешь,
Как крупно нам катит?
Слышь? Может, ты тоже больной?

Вот только себя,
Как известно,
Никто ещё бросить не смог.
И ты
Оставайся на месте.
Но чуть по-другому, сынок.

Проснись –
И роди себя снова!
Другим,
Не
Свихнутым с ума.
... Чтоб стать не коровой,
Корова
Должна это сделать сама.