песню иностранную мурлыкая

Света Чернышова
песню иностранную мурлыкая,
в отраженье праздничных зеркал
ты из фильма «римские каникулы»
на «мосфильм» мой, как, скажи, попал?

здесь, сквозь декорации случайные
и завесу летнего дождя
в итальянском платье made in china
на тебя гляжу, не подходя.

нет тут откровения великого
(знаю я уже наверняка):
нам бок о бок в «римские каникулы»
даже эпизодом –  ну никак.

даже если б снова стали молоды,
даже если б лучший сценарист.
жизнь моя, она –  «любовь и голуби»
так зачем об этом говорить.

будем молчаливыми и мудрыми,
будет грусть, как водится, светла.
и на небе бледно-перламутровом
отсвет  голубиного крыла.