Холод лестницы

Мария Камырина
И по лестницам холодно босые ноги вниз
От неистовой боли вослед за тоской плелись,
Осыпались на пол лепестки одичалых роз,
Я не знаю, как сердце по сей день живо от слёз.
Половицы со скрипом несут мои ноги прочь,
Я люблю тебя, и это звёздная знает ночь.
Крылья сломаны, брошены были рукой в камин...
Ветер в окна листвой рассыпает осенний сплин.