Безымянный

Якунин Сергей
Порывом ветра, созданного времени дыханием,
Сорвётся мысль с тающих воспоминаний края.
И молотом из ложных и потерянных мечтаний
Я разбиваю образы твои Священного Грааля.

Был стражем ледяным чертогов вечных снов,
Холодной памяти веков застывших знаний.
Внезапно, по велению забытому слепых богов,
Героем стал из повести о правды мёртвых гранях.

Кем переписаны страницы страшной книги этой?
Кто – автор, что придумал этот призрачный мираж?
В нелепых трепыханиях «душевного» сюжета
Потерян я, как всеми вымышленный персонаж.