Дождь жару прогонит в одночасье

Любовь Гаус
*** Экспромт на
«Дождь барабанит по кнопкам желаний...»
Константина Челлини


Дождь жару прогонит в одночасье,
Застучит неистово и смело.
Не сумели сохранить мы счастье,
и душа, как будто онемела.
Дождь стучится, словно гость случайный,
Я ему окошко приоткрою.
Расскажу ему я свои тайны,
Ничего, конечно же, не скрою.
Дождь умыл все улицы и скверы,
смыл с души печали паутину.
Слышались красивые напевы,
Навсегда нас, видимо, покинув.