попытка номер...

Антоний Косиба
http://stihi.ru/2015/01/01/310

          ***

вот и сединою весь покрылся,
борода, под мышками, везде...
помню, как я первый раз влюбился,
память цепко держит, как в узде...

это было сильно так и славно,
память-боль тревожит сердца стук...
как в кино всё было или явно?
да пожалуй... только верный друг...

Каином меж нами опустился,
обволок её , сгубя любовь...
вот не помню - как не застрелился?
как цветком не распустилась кровь?

но, на то и есть судьба-рулетка,
помню ясно, не прошло трёх дней,
рок явил девчёнку-малолетку,
во сто крат чудесней и милей...

и опять природа зашумела,
радуги смеялись только нам...
о,любовь! ты нами овладела,
предавая грёзы чутким снам...

да не суждено мечте сложиться...
в сердце всё трещит и адский вой!
счастье не умеет долго длиться,
там, где появился друг второй...

вот и сединою весь покрылся....
память давит, вечно тесно ей...
память помнит как я не женился
обрекая в счастье всех друзей...

        *****

Антоний Косиба